《学前教育心理学》答案(1)1

《学前教育心理学》答案(1)1
预览:

《学前教育心理学》答案

1:[单选题 ]幼儿学习评价的目标不包括。 参考答案:C C:改进师幼关系 2:[单选题 ]针对儿童某一方面能力的缺陷,给予针对性的教育属于。

参考答案:D D:治疗模式

3:[单选题 ]吉尔福特认为,创造性思维有三个主要特点,其中不包括。

参考答案:A A:适用性

4:[单选题 ]提出 " 语言获得装置”观点的是 参考答案:D D :乔姆斯基

5:[单选题 ]掌握学习方法的理论基础是。 参考答案:A A:行为主义

6:[单选题 ]在布朗芬布伦纳的环境生态模式中, 家长与幼儿教师的关系属于。 B :中环境系统 答案:B

7:[单选题 ]通过轶事记录方式搜集资料的评价方法是。 答案:B

B :真实性评价

8:[单选题 ]个体有意识地将某种情境中学到的抽象知识应用于另一种情境属 于。 答案:C C :高路迁移

9:[单选题 ]促进幼儿语言发展的策略中, " 接过孩子抛过来的球”属于。 A :积极回应 答案:A

10:[单选题 ]微格教学法的 " 格”指的是。 答案:B B:定格

11:[单选题 ]在偶然的、 意想不到的条件下, 个体无目的、 自动地加工学习属于。 A :内隐学习 答案:A

12:[单选题 ]指导幼儿自己协商、 讨论, 以解决问题的幼儿社会性教育原则是。 A :情感支持 答案:A

13:[单选题 ]根据科尔伯格的观点, 只按行为后果是否带来需求的满足以判断行 为的好坏,这种取向是。 B:相对功利取向 答案:B

14:[单选题 ]斯莱文提出的有效管理者的特征中, " 让幼儿练习快速而安静地排 队”是属于。 答案:C C :教给幼儿具体的程序

15:[单选题 ]作出适宜行为时, 取消厌恶性刺激的方式是。 参考答案 C C负强化 16:[单选题 ]柯尔伯格道德发展阶段论中, " 只按行为后果是否带来需求满足以 判断行为好坏”属于。 答案:B B :相对功利取向

17:[单选题 ]传统学习评价重视的是。 答案:D D:标准性

18:[单选题 ]个别化教学的策略不包括。 答案:C C:创造不同学习环境 19:[单选题 ]研究证明,大脑左右半球具有功能分区,属于左半球信息加工的 是。 答案:D D :时间性信息

20:[单选题 ]动机理论中,提出归因理论的是。 答案:B B:韦纳

21:[单选题 ]以下关于多动症叙述不正确的是 答案:C C会影响智力的正常发育 22:[单选题 ]幼儿教师的职业角色不包括。 答案:D D :幼儿的观察者

23:[单选题 ]婴儿通过自身动作活动, 反映出他们所看到的和听到的, 这种学习 方式属于。 参考答案:B B :模仿学习

24:[单选题 ]人本主义的学习观认为学习是。 答案:D D :自我概念转变 25:[单选题 ]" 直接教学方案”的提出是在幼儿教育心理学发展的 B :初创期 B 26:[单选题 ]" 价值澄清”教学法属于。 答案:B B:人本主义学习理论

27:[单选题 ]韦纳归因理论三维度不包括。 答案:C C:操作性 28:[单选题 ]" 早期开端计划”属于适宜性教学方式中的 答案:D 式 D :治疗教学模式

29:[单选题 ]产生不寻常的反应和打破常规的能力属于创造性思维的。

B :独特性 答案:B

第1页/共10页 下一页>尾页